英国威廉希尔中文网站
您当前位置是: 首页  英国威廉希尔中文网站
领会治疆方略要义,勇担立德树人使命 威廉亚洲深入学习“第三次中央新疆工作座谈会”会议精神

发布者:威廉亚洲 发布时间:2020-09-30

   金秋华夏,郁郁边疆。9月29日上午威廉亚洲在学校党委统一领导和部署下,组织全院师生开展了学习贯彻“第三次中央新疆工作座谈会”会议精神的专题学习活动。学院党委书记梁红军主持会议,学院全体师生参加会议。

梁红军领学了第三次中央新疆座谈会精神,对第三次中央新疆座谈会召开的重大意义、新时代党的治疆方略的理论渊源、建设新时代中国特色社会主义新疆的具体任务和要求、党和国家加快推进新疆更好更快发展的重大意义进行了解读。他指出,中央召开的第三次新疆工作座谈会,规格高、指向明、意境深,学院党委要将落实此次座谈会精神作为首要政治任务来抓,促进中央重大精神进校园、进课堂、进头脑,全体党员要在学习会议精神中锤炼党性、提高境界、增强内功。梁红军强调,新时代治疆方略为学院发展、学科建设、学术研究、学生培养等具体实践提供了遵循,全体党员要在学思践悟中深刻领会其科学性、人民性、实践性,在其创造的成就上、回答的问题上、蕴含的要义上做足实功。各党支部要加强会议精神的学习,积极开展理论研究,各教研室要召开第三次新疆工作座谈会“三进”研讨会,确保会议精神“进课堂、进教材、进头脑”,提升思想政治理论课的时效性。

副院长郑昆亮表示,深刻领会中央新疆工作座谈会精神,以兵团党委对提升思政课实效性的要求为发力点,以促进就业助力新疆稳定发展为落脚点,慎终如始担起立德树人重任。

教师党员徐艳发言中说作为思政课教师,我们要找准在“文化润疆”中位置,弘扬胡杨精神和兵团精神,为兴疆稳疆不断培育砥砺奋进的新时代人才。

研究生党员胡彦琪表示,建设新时代的美丽新疆,需要新时代青年践行总书记青年寄语,续写五四精神新篇章。

威廉亚洲作为承担石河子大学思想政治理论课的主要单位,一贯秉持政治性与思想性相结合的价值定位,始终铭记“为党育人,为国育才”的光荣使命。今后,学院将按照学校要求,持续推进第三次中央新疆工作座谈会精神的学习实践工作。将第三次中央新疆工作座谈会精神作为思政课教学的重要内容融入课堂,做到从感情上、思想上、行动上维护新时代党的治疆方略的指导地位。

 

     (通讯员:胡彦琪)